WnM_Logo_sw

Folgende Tastings in den Tastinglounges des HENRICHS sind geplant:

Die Teilnehmerzahl ist limitiert (20 bzw. 30 Personen)!

Das Besondere an unseren Tastings ist, daß wir Thementastings in extra hergerichteten, verglasten und über der Messehalle schwebenden  Räumen anbieten.

Dabei handelt es sich  nicht um Werbeveranstaltungen großer Whiskyhersteller sondern um z.T. eigens für die Whisky´n´More  konzipierte  Vorträge renommierter Referenten.

Jeder Whisky wird vorab von unserem Tastingteam eingeschenkt und in einem separaten Ritzenhoff Tastinglas präsentiert.

Info, Buchungsanfragen: info@whiskynmore.de oder 0172.2048087

Tickets für die jeweiligen Tastings können ab sofort im Shop online gebucht werden:

 

img_0658

 

 

 

 

17.30 Uhr, “Arran-die etwas alternative Whiskyinsel”-Sebastian Büssing (Whisky´n´More)

Angestellt werden vom Genussexperten Sebastian Büssing folgende Whiskys mit jeweils 46 und mehr %:

-Arran 10

-Arran 14

-Arran Amarone

-Machrie Moore

Sepp

 

Gebühr: 29,00€ Ausverkauft!

 

18.00 Uhr, “Port`n`Whisky”-Frank Gauert (Whisky´n´More)

frtankygneu1

Zu den  in Portweinfässern gefinishten Whiskys

-einem Milton Duff 2009/2016, 56,9%

-einem Glenmorangie Quinta Ruban, 12 Y., 46%

-und einem Peated Port, destilled at Springbank, 45,8%

erhält der Zuhörer anhand einer Auswahl von exquisiten Portweinen tiefere Einblicke in die Herstellung und Historie dieser Luxusgetränke.

1. Croft Vintage 2011-Ruby
2. Kopke 20 Y.-Tawny
3. Kopke LBV 2013-Ruby
4. Kopke Dry-White Port
5. Kopke Whiskyfinish-Tawny

 

Gebühr: 35,00€

 

19.00 Uhr “Young Women-Old Whisky”-Tabea  (Celtic Events)

Der “Celtic Events”-Nachwuchs in Persona von Tabea präsentiert vier  neue “Hammerabfüllungen” in Fassstärke von “Cooper´s Choice” und “McNeills´s Choice”.

1. Invergorden, Grain, 43 Y., 46,5%, Refill Sherry

2. Highland Park, 18Y., 53%, Hogshead

3.Wardhead, Blended Malt, 21Y., Portfinish, 52%

4. T.B.A.

 

TabeaNosingJPG

 

Gebühr: 35,00€ Ausverkauft!

19.30  Uhr-“Scotch Universe”– Michel Reick (Inhaber Best Dram)

best-dram_img_7543

Nicht nur Insidern bekannt ist Michel Reick als Inhaber der Bar “Whisky Dungeon” und seinen Abfüllungen unter dem Label ” Scotch Universe”.

Gebühr: 29,00€

 

 

 

 

Samstag, 16. März 2019

13.00 Uhr: “Die Whiskyuniversität”-Sascha Schnitzler (Whiskyland Würselen)

-eine Einführung in die Welt der Whisk(e)ys.

Sascha-Glendronach

Angestellt werden:

1. Kingsbarns Spirit Drink (Newmake)

2. Tullamore Dew 12 Jahre

3. Bladnoch 10 Jahre

4. Glendronach 12 Jahre

5. Springbank 10 Jahre

6. Ardbeg Ten

Gebühr: 29,00€

 

13.30 Uhr: Schwedische Schönheiten”- Mackmyra stellt seine neueste Kollektion aus Whiskys gefinished in ungewöhnlichen Fässern aus dem hohen Norden vor.

20180602_100552

Referent: Andre´ Rösner

Line Up:

-Svensk Ek,

-Vinterglöd,

-Svensk Rök (American Oak),

-ein Whisky aus der Moment Serie oder  aus einem 30 L. Single Cask

 

Gebühr: 29,00€

 

 

 

 

14.30 Uhr: “3 of the Best plus Surprise”-Andy McNeill (Celtic Events)

Das Urgestein Andy McNeill hat sich als Whiskyimporteur, Messeveranstalter und Enfant Terrible in der Whiskyszene einen Namen gemacht. Er präsentiert ausgesuchte Fassabfüllungen alter Jahrgänge des Premium Labels “Cooper´s Choice” und McNeill´s Choice”.

1-Allt-a´-Bhainne, 25Y., Sauternes Finish, 47%

2. Arran, 18Y., Sherry Cask, 45,1%

3. Caol Ila, 25Y., Bourbon Cask, 46%

4. ein Überraschungswhisky

 

iandyasb2016Gebühr: 35,00€

 

15.00 Uhr: “Vom Korn zum Whisky”-Michael Habbel (Inhaber und Destillateur/Brennerei Habbel)

Der “Grand Signeur” der deutsche Whiskybrenner präsentiert seine Auswahl bemerkenswerter Whiskys.

Weiterhin beschreibt er den Trend deutscher Brenner “…. vom Korn zum Whisky”.

tastinghabbel

Gebühr: 29,00€

 

16.00 Uhr: “Whisky´n`Sherry-Veranstalter Frank Gauert und Sabine Werner (Köchin, Sherry- und Aromaexpertin) fachsimpeln über ausgesuchte Sherrys und Whiskys  Pedro Jimenez- und anderen Finishes.

Angestellt werden 3 Bodega-Sherrys und 3 Whiskys

-Glenburgie, 2002/2016, Cask 913431, 56,8% (Manzanilla Finish)

-Glendronach Allardice, 18 Y., 46% (Oloroso Finish)

-Knockando, 1999/2014, 43% (PX Finish).

Dazu werden spezielle Manchego Tapas gereicht :-).

frtankygneu1

Gebühr: 35,00€ Ausverkauft!

 

16.30 Uhr: “Whisky International”-Sebastian Büssing präsentiert Whiskys aus aller Welt.

1.) Kavalan Distillery selcet (Nicht auf dem deutschen Markt aktuell verfügbar Rarität) (TAIWAN)

2.) Three Ships Bourbon Cask Finish (SÜDAFRIKA)

3.) Armorik Single Malt Sherry Cask (FRANKREICH)

4.) Nippon Coffee Bean (JAPAN)

Sepp

Gebühr: 29,00 € Ausverkauft!

 

17.30 Uhr: “News from Ireland”-Mareike Spitzer (Inhaberin Irish Whiskey)

mareike-spitzer

Gebühr: 29,00¨€

 

18.00 Uhr: “Whisky meets Praline”-Das Bernsteinzimmer und Cask Alive!

Folgende Whiskys werden mit der dazu extra von in Solveigh Klein´s Manufaktur “Das Bernsteinzimmer” kreierten, handgemachten Pralinen angestellt:

-Talisker, 10Y, Pflaumenholz Finish, 45,% (Isle of Sky)

-Loch Lomond Coffee, 1996, 58% (Highland)

-Tomatin, Islay-Cask Finish, 56% (Speyside)

-Hellyer´s Road, Pinot Noir Finish, 46,2% (Australien)

22140764_1708681772498748_260116214418769850_n

Wichtiger Hinweis:

19.00Uhr: “Aktuelle Fassabfüllungen”-Anam na h-Alba

 

Änderung !!

Grippevirus hat zugeschlagen.

Das Tasting vom Whiskyhort muß leider krankheitsbedingt ausfallen.

Stattdessen werden die Fassspezialisten aus Oberhausen ihre brandaktuellen Einzelfassabfüllungen

vorstellen.

Gebühr: 35,00€

Slainté !

 

Bottles3

Sonderpreis (für Clubs und Gruppen ab 6 Personen): Tel:0234.9430785 oder info@whiskynmore.de.

09Gerolst_mC_DWmS_300

Stand: 7.3.2019