Folgende Tastings in den Tastinglounges des HENRICHS sind geplant:
Die Teilnehmerzahl ist limitiert (20 bzw. 30 Personen)!
Die Stars der Independent Szene referieren zu speziellen Workshops rund um das Thema “Whisk(e)y”.
Das Besondere an unseren Tastings ist, daß wir Thementastings in extra hergerichteten, verglasten und über der Messehalle schwebenden Räumen anbieten.
Dabei handelt es sich nicht um Werbeveranstaltungen industrieller Whiskyhersteller sondern um z.T. eigens für die Whisky´n´More konzipierte Vorträge renommierter Referenten.
Jeder Whisky wird vorab von unserem Tastingteam eingeschenkt und in einem separaten Ritzenhoff Tastingglas präsentiert. Wasser zum Aromatisieren steht bereit.
Info, Buchungsanfragen: info@whiskynmore.de oder 0172.2048087
Tickets für die jeweiligen Tastings können ab im Shop 7.12.2023 online gebucht werden:
Freitag, 15. März 2024
17.00 Uhr: “-Neues bei Prineus”-Gerd Schmerschneider (Importeur und Mitinhaber Prineus GmbH)
Aus dem hohen Norden werden immer wieder spektakuläre Whiskys an Land. Gerd Schmerschneider, das Gesicht von Prineus, spürt sie auf.
Prineus präsentiert Thy Whisky
Der neue Star am dänischen Whiskyhimmel. Bei Thy wird von A-Z alles selbst gemacht: Getreide anbauen, Torfen, Mälzen, Maischen, Brennen, Lagern, Abfüllen. Ein wahrer „Single“. Und alles in Bio-Qualität!
mit Christoph Clausen, Thy County Manager Germany
Die Abfüllungen im Tasting folgen hier noch.
Gebühr: 35,00€
18.00 Uhr-“Neuer Stoff vom Whisky Druid”- Michel Reick (Inhaber Whisky Dungeon)
Nicht nur Insidern bekannt ist Whiskyambassador Michel Reick als Inhaber der Bar “Whisky Dungeon” und seinen klasse Abfüllungen unter dem Label ” Scotch Universe”.
Angestellt werden aus der Best Dram Selection:
- Deanston
- Benriach
- Ardmore
- Staoisha
Gebühr: 35,00€
18.30 Uhr: „Vibrant Stills- Independent Craft Distilleries“-Dietmar Schulz (Alba Import)
1) The Hearach „Batch 9“
2) Tomatin, The Alba Trail, 15 Jahre, Single Cask
3) Wolfburn „Batch 177“ Small Batch Release
4) Kingsbarns „Bell Rock“ Limited Release
5) Hyde No.11 Peated Irish Single Malt
Immer auf der Suche nach neuen Abfüllungen ist Dietmar Schulz. Über Geschichten und Erlebnisse dazu präsentiert der geborene Entertainer packend und leidenschaftlich
19.30 Uhr: “Managers Drams”-Lau Michelse (Whisky Racing)
Zusammen mit Jack Wibbers bildet der Schweizer Inhaber des Whisky Racing Teams das Team auf dem Messestand. Jack wird dabei u.a. mit dem diesjährigen Messewhisky an den Start gehen, Lau präsentiert aus seiner imposanten Sammlung fünf sogenannte Manager Drams, also seltene Top-Abfüllungen namhafter Destillerien.
Gebühr: 79,00€
Samstag, 16.3.2024
13.00 Uhr: “Von den Highlands bis Campbeltown “-Sebastian Büssing (Brand Ambassador Loch Lomond & Glen Scotia)
Immer auf der Suche nach Neuem ist Sebastian bei allen seinen Aromaexpeditionen nicht nur in punkto Whisky. Hierzulande hat er mit seinem profunden Wissen bei seinen vielen Tastings Loch Lomond und Glen Scotia Whiskys zu grösserer Beliebtheit verholfen.
SetUp folgt!
Gebühr: 35,00€
13.30 Uhr: “Neues von der grünen Insel Vol. 5“-Mareike Spitzer (Inhaberin Irish Whiskey)
SetUp folgt!
Mareike Spitzer ist seit Jahren “das Gesicht” der irischen Independent Whiskeys. Immer wieder schafft sie es, neue Marken auf dem deutschen Markt zu etablieren.
Gebühr: 35,00 €
14.30 Uhr: “Nostalgie Pur/Old & Rare Whisky”-Frank Gauert (Whisky´n´More)
Früher war alles besser … oder schmeckte zumindest besser (so eine alte Lebensweisheit). Stimmt das?
Gebühr: 79,00€
Verkostet werden folgende Single Cask Abfüllungen:
Lochside, 1967/2011, 41,1%
Glen Ord, 1990/2012, 53,8%
Macallan, 1993/2019, 56,4 %
Mortlach, 1997/2010, 57,0%
Imperial, 1998/2009, 54,5%
15.00 Uhr: “Made in Germany”-Michaela Habbel (Präsidentin des Verbands Deutscher Whiskybrenner)
German Line Up:
- Fading Hill Single Malt
- Sauerländer Edelbrennerei Single Malt
- 2. St. Kilian Single Malt
- 16 States-Independent Bottlers (Hillock Abfüllung)
- Hillock Port Cask 6Y.
Gebühr : 35,00 €
16.00 Uhr: Neuer Stoff vom Whisky Druid”- Michel Reick (Inhaber Whisky Dungeon)
Nicht nur Insidern bekannt ist Whiskyambassador Michel Reick als Inhaber der Bar “Whisky Dungeon” und seinen klasse Abfüllungen unter dem Label ” Scotch Universe”
Angestellt werden aus der Best Dram Selection:
-
Deanston
-
Benriach
-
Ardmore
-
Benriach
Gebühr: 35,00 €
16.30 Uhr: “-Neues bei Prineus”-Gerd Schmerschneider (Importeur und Mitinhaber Prineus GmbH)
Prineus Highlights:
Indri Trini, The Three Wood, 46%vol.
Indri Dru, Cask Strength, 57,2%vol.
Fable Moon, Dailuaine PX-Fass-Finish,
Lindores Abbey Distillery, Thiron Virgin Oak Single Cask, 60,7%vol.
Gebühr: 35,00€
17.30 Uhr: „Vibrant Stills- Independent Craft Distilleries“-Dietmar Schulz (Alba Import)
SetUp folgt!
Immer auf der Suche nach neuen unabhängigen Abfüllungen ist Dietmar Schulz. Über Geschichten und Erlebnisse dazu präsentiert der geborene Entertainer packend und leidenschaftlich.
Gebühr: 35,00€
18.00 Uhr: “New American Whisk(e)y”-Jason Stover (Whisky Jason)
Das es nicht nur Bourbon sondern mittlerweile spannende neue junge Abfüllungen jenseits des Atlantik gibt erklärt … Whisky Jason.
Gebühr: 30,00€