WnM_Logo_sw

Folgende Tastings in den 2 verglasten Tastinglounges des HENRICHS sind geplant:

Die Teilnehmerzahl ist limitiert (20 bzw. 30 Personen)!

Tickets für die jeweiligen Tastings können hier gebucht werden:

Tastings Whiskynmore 2017

img_0658

Freitag, 3. März 2017

15.30 Uhr, „Die Whiskyuniversität“-eine Einführung in die Welt der Whiskyaromen. Angestellt werden 5 Whiskys.

Heinfried Tacke ist Chefredakteur des „Whiskybotschafter“ und Autor des „Whisky Guide“. Seit über 20 Jahren beschäftigt er sich mit Themen des Genußes. Im Jahr 2015 wurde er für diese Verdienste zum „Keeper of the Quaich“ ernannt.
Whiskys: Glenmorangie Original, Power’s John Lane, Wild Turkey 101, Benromach 10 yo, Ardbeg Ten
Gebühr: 25,00€

Heinfriedx

 

16.00 Uhr, „Old and Rare“–  Mindestens 20-jährige Einzelfaßabfüllungen hat Frank Gauert zusammengestellt. Seit über 10 Jahren beschäftigt sich der Messeveranstalter mit den seltenen Singlecasks, die er größtenteils in kleinen Fässern aus speziellen Holzsorten veredelt.

Angestellt werden: 1992er Littlemill,56,1%, 1990er Glen Ord,53,8%, 1997er Mortlach,59% und 1981er Coal Ila,46%.

Gebühr: 37,00€ Leider schon ausgebucht :-(.

frtankygneu1

 

17.00 Uhr, „German Distillers“– Kay Hoffmann, Inhaber des legendären Wuppertaler „Zweistein“ präsentiert seine Favoriten aus deutschen Brennereien. Die Bar verfügt mit über 40 Sorten deutschem Whisky über die landesweit größte Auswahl des heimischen Lebenswassers. Durch Reisen und ständigen Kontakt zu den einzelnen deutschen Brennereien, gilt er als einer der profundesten Kenner der deutschen Whisky-Szene. Zudem ist er im Jurorenteam des „Deutschen Whisky Award“.

Angestellt werden folgende 5 deutschen Whiskys: The Nine Springs/Batch 1, Hillock 6/12 vierzehntel, Brigantia Fass Nr. 725, Gilors PX (Fassstärke) und….?

 

Gebühr: 25,00€

Kay Hoffmann_Deutscher Whisky

 

17.30 Uhr, „Whisky and Meat“ angestellt werden 3 Whiskys mit passenden Burgerkreationen aus dem Restaurant „Henrichs“.

Referent: Sebastian Büssing, Whisky Weltenbummler und Genuss Experte in enger Zusammenarbeit mit der Zeitschrift „Meat In“ konzipiert und spricht insbesondere unsere Grillfreunde an.

Gebühr: 37,00€

15542406_1392309337459483_5900063766501048285_n

 

 

 

12841172_10206023999864339_1891794158955690628_o

 

18.30 Uhr, „It´s McNeill´Choice“- Whiskylegende Andy McNeill interpretiert und philosophiert wie Dumbledore über Whisky und Leben und bringt folgende Whiskys mit:

Coopers Choice

-Craigellachie, 8 Y., Jurancon-Finish, 56%

-Cambus Singlegrain, 30 Y., 51,5 %

-Bunnahabhain, 15 Y.,Sherry-Finish, 46%

McNeills´Choice

-OA, 5 Y, Port-Finish, 57% (heavy peated Islay) -last 6 bottles !-

Lady Of The Glen

-Miltonduff, 19 Y., 51,4%

Gebühr: 37,00 €

 

iandyasb2016

19.00 Uhr „News from Ireland“– die Irlandspezialistin Mareike Spitzer hat in ihrer Reisetasche 5 Neuerscheinungen von der grünen Insel.

Seit mehreren Jahren ist sie immer auf der Suche nach neuen, ausgefallenen Abfüllungen. Man darf gespannt sein was sie diesmal im Portfolio hat.

Gebühr: 25,00 € Leider schon ausgebucht!

mareike-spitzer

20.00 Uhr „Die Whiskyleser“ – die  Kulttruppe aus 4 Bochumer Originalen zündet ein komödiantisches Feuerwerk.

Seit 16 Jahren treten der Folksänger Rüdiger „Bolle“ Boldt, Bluesmusiker Ralf Weber sowie die Autoren Dirk Oltersdorf und Frank Schorneck als „Whiskyleser“ die Kleinkunstbühnen im Revier unsicher.

Unterhaltsame Texte über Alkohol und Rauschzustände, angereichert mit einer Portion Folk und einem Quäntchen Blues sowie einer locker und ungezwungenen Whiskyverkostung, bringen das Publikum zum lachen und nicht selten auch zum Mitsingen.

Mittlerweile haben die Vier Kultstatus erlangt. Ihre Auftritte sind daher in der Regel schnell ausgebucht.

(inclusive 4 Whiskys, Live-Musik, Lesung und Buffet) im Restaurant HENRICHS .

Gebühr: 43,00 € Ausverkauft!!

 

Samstag, 4. März 2017

12.30 Uhr: „Die Whiskyuniversität“-eine Einführung in die Welt der Whiskyaromen/ Heinfried Tacke (Chefredakteur des „Whiskybotschafter“ und „Whisky Guide“), angestellt werden 5 Whiskys: Glenmorangie Original, Power’s John Lane, Wild Turkey 101, Benromach 10 yo, Ardbeg Ten

Gebühr: 25,00 € Ausverkauft !!

IMG_0241

 

13.00 Uhr: Schwedische Schönheiten“- Mackmyra

stellt seine neueste Kollektion aus Whiskys gefinished in ungewöhnlichen Fässern aus dem hohen Norden vor.

Gebühr: 25,00 € Ausverkauft!!

csm_inside_warehouse1_5f33222f8f6eb326008ff77a253ea94e_c27e2feb42

13.45 Uhr: „Scotch Universe“-Von und mit Michel Reick, bekannt mit der Bar „Whisky Dungeon“ und seinen Abfüllungen unter dem Label „Best Dram“ und Alexander Springensguth, bekannt durch die „Five Lions“ Abfüllungen präsentieren Euch hier das komplette „Scotch Universe“.

Angestellt werden 5 Whiskys

Gebühr: 25,00 €

best-dram_img_7543

14.15 Uhr, „Whisky und Pralinen“/ Christine Mika (Rohrmeisterei/ Schwerte) zudem wurde sie bekannt durch die Messe „FeinGeist“ bei der Sie Kulinarische Spezialitäten und ausgewählte Destillate kombiniert.

Angestellt werden 5 Whiskys und dazu passende Pralinen

Gebühr: 25,00 € Ausverkauft !!

335390_428283427209401_920414246_o

 

15.00 Uhr: „Industrie vs. Independent“– ein Wettstreit mit dem Whiskyjournalisten Heinfried Tacke und Veranstalter Frank Gauert. Als Chefredakteur des „Whiskybotschafter“ vertritt Heinfried Tacke die Industrie. Frank Gauert experimentiert seit 2009 mit verschiedensten Fässern und unterschiedlichsten Whiskys bei seinen Abfüllungen.

Diskussionsgegenstand sind 6 Top Whiskys der Industrie und unabhängiger Abfüller.

Was schmeckt besser? Was passt besser zu welchem Anlaß? NAS oder nicht oder egal? … oder auch mal ´nen Blend?

Beurteilen Sie selbst…. 😉

Angestellt werden: Ardmore, Portwood Finish, 12Y., 46%, Miltonduff, Portwood Finish, 2009, 56,9%, Laphroig Quarter Cask 48%, The OA Islay, 5Y., 58%, Dewars 18Y., 40% und ein S.I.B. mit 47 %.

Gebühr: 35,00 €

 

Heinfriedx

 


FrankyG

 

15.30 Uhr: „Ein Brennmeister stellt sich (vor)…“- Michael Habbel (Sprockhövel) mit einer Auswahl seiner und internationaler Lieblingswhiskies.  Sein Destillat wurde als  bester deutscher Whisky beim „German Whisky Award 2016″ ausgezeichnet.

Gebühr: 27,00 €  Leider schon ausgebucht :-(

img_0592

h1

 

16.15 Uhr: „The Chamber´s Secrets“– Insiderwissen von  Thomas Ide. Er war einer der ersten, die in Deutschland ausgesuchte Einzelfassabfüllungen auf den Markt brachte. Internationale Kontakte zu Whiskyliebhabern und Herstellern machen Ihn zu einem der angesehensten Whiskyexperten Europas.

Angestellt werden 5 seiner prämierten Whiskychamber-Fassabfüllungen:

TWC Cambus 1991
TWC Speyburn 2005
TWC Glenrothes 1996
TWC Buair an diabhail XII
TWC Fettercairn 2006

Gebühr: 33,00€ Leider schon ausgebucht :-(

ThomasIde2

 

16.45 Uhr: „Neue Hölzer braucht das Land“- 5 aromastarke internationale Whiskyspezialitäten, vorgestellt vom Whisky-Weltenbummler und Malt Ambassador Sebastian Büssing.

Bekannt als freier Autor für den Whiskybotschafter und die Zeitschrift Drinks. Seine vielfältigen Kenntnisse und Kontakte erlangte er durch ausgiebiges Reisen zu zahlreichen Destillerien dieser Welt.

Gebühr: 25,00€ (Leider schon ausgebucht!)

sebastian

 

 

17.30 Uhr,:“Whisky and Port Wine“ – Mit dem Portwein Guru A. Probst.

Axel Probst ist Sherry-Botschafter und Mitglied der Portweinbruderschaft „Confraria do Vinho do Porto“, hat mit seinem ersten Buch „Portwein“ ein Standardwerk vorgelegt und hält alle wichtigen Douro- und Portweinvorträge in Deutschland.

Im Anschluss an das Tasting wird Axel Probst sein neues Buch signieren.

4 Premium Portweine  Niepoort Old White Port 10Y., Niepoort Old Twany 10Y., Niepoort Old Tawny 30 Y. und eine Late Bottled Vintage von 2012 sowie 2 Portwein Finish Whiskys (ein Miltonduff,  Portwood Finish 2009, 56,9%, Cask 503 und die neue „Cask Alive!“ Portfinish Tagesabfüllung) werden angestellt.

Gebühr: 25,00€ Leider schon ausgebucht!

aprobst

 

18.00 Uhr: „Cask Strength“-mit Maltambassador Hartmut Kreienbrock

Als ehemaliger Inhaber eines schon legendären Fachgeschäfts für  Wein- und Whiskyspezialitäten  in der Hattinger Innenstadt stellt der Lokalmatador 5 ausgesuchte getorfte und ungetorfte Whiskys in Fassstärke an.

Gebühr: 35,00€ Leider schon ausgebucht :-(

whisky-tasting-mit-whisky-kenner-hartmut-kreienbrock

 

Folgende Whiskys werden angestellt:

Glentauchers 2008, 54,8 % – Duncan Taylor
Glentauchers 2008, 6 Y.- Octave – 52,4 %, Duncan Taylor
Speyburn 7 Y, 58, 4 % – C+S Dram Collection
Bowmore 15 Y Laimrig, 54,1 % – Distillery
Lagavulin 12 Y Limited Edition 56,8 % – Distillery

 

18.45 Uhr: „Exoten“ – präsentiert wird eine Auswahl nicht alltäglicher Whiskys.

Sie wollen Ihren Horizont im Bereich Whisky erweitern und Whiskys aus aller Welt genießen und scheuen sich nicht auch mal über den Scotch – Glasrand hinauszuschauen um wirklich feine Whiskys zu probieren? Dann sind sie hier genau richtig!

Simon Rosenkranz, bekannt durch seine Arbeit bei den „Whisky Experts“ ist er mittlerweile Whisky Ambassador and Consultant bei WhataDram.

Gebühr: 33,00 € Ausverkauft !!

15241741_1520882644595608_8475564860883296395_n-2

Bottles3

ab 20.00 Uhr: „Bottleparty“ im Restaurant HENRICHS (Details folgen).

Nach der Messe ist noch lange nicht „Feierabend“. Im Restaurant „HENRICHS“ laden wir alle Whiskyfreunde zur BOTTLEPARTY ein.  Maltambassador Manfred Ortmann unterhält mit Annekdoten und Zoten und versteigert dort ab 20 Uhr diverse Whiskys. Danach kann im tollen Anbiente des HENRICHS weiter gefachsimpelt und/oder gefeiert werden.

Slainté !

 

 

Ab 18 Uhr hat jeder die Möglichkeit vorab sein „Whiskyschätzchen“ im Restaurant schätzen zu lassen.

 

Falls Sie eines der  Tastings verbindlich buchen wollen

– können Sie dies online über die Whisky´n´More Webseite bei Ticketstript.

oder über diesen Link direkt buchen:

Tastings für die Whiskynmore 2017

 

Sonderpreis (für Clubs und Gruppen ab 6 Personen): Tel:0234.9430785 oder info@whiskynmore.de.

Stand: 27.02.2017