Neues zur Whisky´n´More 2024

Tickets zur Messe sind ab sofort nur noch online erhältlich über die Startseite www.whiskynmore.de. Restliche Tastingstickets sind bis eine Stunde vor deren Beginn an der Kasse buchbar.

Neu ist des Tasting Nr. 2 von Thy am Freitag:

Die Dänen stellen folgende Whiskys an:

1.Spelt Rye

2. Hawboen Nr. 23

3. Imperial Vintage 2029

4. Cask 474 – Distillery Edition

Interessant dürfte auch das Tasting 5 mit den Whisky der Managers Editions werden.

Am Samstag stellt Gerd Schmerschneider von Prineus deren neue Abfüllungen vor und last not least präsentiert Jason spannende Brände aus den Vereinigten Staaten.

Sainte` und Glück auf!

Whisky´n´More 2024-Es kann losgehen …

Die Halle ist total ausgebucht. Bei einem Angebot von 40 Brennern, Importeuren, Veredlern und Fachhändlern mit Whisk(e)ys aus aller Welt öffnet die Gebläsehalle des LWL Industriemuseums für die Whisky´n´More am 15. März 2024 ab 16 Uhr ihre Tore.

Eintrittskarten gibt es bei den VVK Stellen, Online oder in unserem Shop. www.whiskynmore.de/ticketinfo/vorverkaufsstellen 2024

Eine begrenzte Buchung von Gutscheinen für die begehrten Plätze bei Tastings mit kompetenten Referenten ist noch möglich unter www.whiskynmore.de/shop .

Slainté

Drink Whisky responsible, but produce Whisky also?

-Die Gier der Whiskykonzerne-

Einen interessanten Beitrag findet man in der Mediathek von ARTE:

Immer mehr Whisky Brennereien eröffnen weltweit. Auf Islay entwickelt sich das zu einem Problem.

Die Inselbewohner schlagen Alarm. Wohnungen werden knapp. Die Touristenströme belasten. Die Infrastruktur ist nicht ausreichend. Die Gier der Whiskykonzerne ruiniert die Beschaulichkeit der Whiskytrauminsel.

Made in Germany

Whiskytasting im Café Mascha am 9.2.2024

Das deutscher Whisky immer beliebter wird hat seinen Grund.

Es ist die Vielfalt bei der Auswahl der Rohstoffe und die Experimentierfreudigkeit der Hersteller.

Den Werdegang beschreibt ein Tasting mit folgenden Bränden:

-Old Fahr, Robert Fleischmann, Singlecask Malt, 2000/2009, 40%

-Finch Classic, Weizen & Gerste, Barrique Fass, 2024, 40%

-MCRaven, Sauerländer Edelbrennerei, Singlecask Malt, 2014/2027, 46.2%

-Hillock, Brennerei Habbel, Single Rye, Ex-Mortlach Fass, 2015/2022, 53%

-Torf vom Dorf, Elch Whisky, Singlecask Malt, 17/3, 49%

und ein Whisky direkt aus dem Fass

Beginn: 18.30 Uhr

Referent: Frank Gauert

Teilnahmegebühr: 55,00€ incl. Mascha´s Pausensnack

Tickets/Info: 0176/64131815 und www.whiskynmore.de/shop

Die Zukunft der Whisky´n´More

Kurz vor Weihnachten haben wir es geschafft. Die Verträge sind unterschrieben. Die Zukunft der Whisky´n´More ist gesichert.

Ab sofort wird Sebastian Büssing bei der WnM 2024 die Organisation der Messe mitübernehmen und ab 2025 eigenständig fortführen.

Sainté Mhat und Glück auf!!

Aussteller sind die Stars einer Whiskymesse

Fast jedes Wochenende findet mittlerweile eine Messe in der Whiskysaison von Oktober bis April statt. Für die Besucher toll. Sie haben eine Riesenauswahl. Für die Aussteller eine anstrengende psychische und physische Herausforderung. Teilweise müssen sie quer durchs Land reisen. Wie Bundesligaspieler müssen manche jedes Wochenende ran, da jeder Veranstalter die renommiertesten Protagonisten bei seine Messe für einen Messestand oder für Tastings gewinnen will.

Nicht die Menge sondern die Zusammenstellung und deren Bezug zur Region bei moderaten, nicht nur arbeitsrechtlich zumutbaren Arbeitszeiten sollten Kriterien für eine gelungene Whiskymesse sein. Es liegt mir am Herzen, allen Protagonisten, die diese Messestrapazen bei stets steigenden Kosten und Auflagen auf sich nehmen, zu würdigen. Ohne ihre individuellen Auftritte geht bei einer Messe nichts.

Die Whiskymesse des Ruhrgebiets